Porqué consumir manzana, kiwi y frutos secos en batidos y durante que tiempo

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Beber jugos naturales de frutas brinda numerosos beneficios por la cantidad de vitaminas y nutrientes para la salud. Y existe una combinación que recomiendan los especialistas: batido de manzana, kiwi y frutos secos.

“Una dieta saludable incluye consumir frutas a diario, y algunas son bajas en calorías y ricas en minerales, fibra y vitaminas“, la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.

Además, destaca que “estudios demostraron son extremadamente saludables y aconsejan de 3 a 5 vasos cada día“.

La misma fuente agrega que “ayudan a bajar de peso, debido a que aumentan la sensación de saciedad de la persona”.

Más allá de los dicho, siempre es importante consultar a un médico o nutricionista antes de tomar una decisión vinculada a alimentación y salud, para el mejor consejo de acuerdo a cada caso.

Por caso, surge esta poderosa mezcla de manzana, kiwi y frutos secos que, tal vez, muy pocos se animaron a juntar en un batido.

La manzana es la fruta por excelencia. Y entre sus numerosas propiedades, ayuda a combatir el estreñimiento, mejorando el tránsito intestinal y evitando la hinchazón del vientre.

Posee un gran poder antioxidante que favorece la regeneración celular, mejora el sistema inmune y resulta nutritiva por su contenido en fósforo, potasio o calcio.

Además, aporta fibras como la pectina, que ayuda a prolongar la sensación de saciedad y a disminuir el apetito, ideal para adelgazar, el espacio informativo, de divulgación y educación sobre temas relacionados con salud, nutrición y bienestar.

Asimismo, las catequinas y los carotenoides presentes en esta fruta, también poseen propiedades antimicrobianas, importante para combatir la Helicobacter Pylori, una bacteria que es responsable de la gastritis, úlcera y cáncer de estómago.

Pero hay para mencionar: los polifenoles presentes en la manzana protegen las células beta del páncreas del daño oxidativo, las cuales se encargan de la producción de la insulina, una hormona que mantiene el equilibrio de la glucosa en sangre, siendo importante para prevenir y tratar la diabetes.


El kiwi es una de las frutas más ricas en vitamina C, y una sola porción de kiwi (unos 100 gramos) contiene más del 100% de la cantidad diaria recomendada de esta vitamina.

Además, el kiwi contiene vitamina E, otro antioxidante esencial que ayuda a proteger las células del cuerpo contra el daño oxidativo.

Favorece a su vez la síntesis de neurotransmisores como la serotonina, clave para la regulación del estado de ánimo.

Una ingesta adecuada, además, mejora la función cognitiva, la memoria y la concentración. Sus propiedades antiinflamatorias contribuyen aún más a la salud general del cerebro.

Los frutos secos contienen ácidos grasos insaturados y otros nutrientes. Además, son un excelente refrigerio Pero como algunos poseen muchas calorías, es importante limitar su ingesta”, entidad sin ánimo de lucro dedicada a la práctica clínica, la educación y la investigación.

Dentro de este grupo, aparecen las almendras, verdaderas “píldoras” saludables. Con sus casi 20 gramos de proteínas por cada 100 gramos, son una gran fuente de aminoácidos esenciales.

Su aporte en hidratos de carbono (9,3%) no es muy significativa, pero resulta interesante cuando se tiene en cuenta que la mayor parte de esos glúcidos son de absorción lenta, describe el sitio Cuerpo Mente.

Y agregan que “el 54% de peso de la almendra seca se debe a su contenido en ácidos grasos, cuyo tipo responde al patrón más saludable: el 65% son monoinsaturadas, como las del aceite de oliva, el 26% poliinsaturadas y solo una pequeña parte (menos del 10%) son grasas saturadas”.

A su vez, las semillas de girasol son ricas en proteínas, grasas saludables, fibra y otros nutrientes que pueden ayudar a mantener los niveles de azúcar en la sangre estables.

Por otro lado, por mencionar algunos beneficios, también contienen magnesio, un mineral que es importante para el metabolismo de la glucosa.

Batido o jugo que suma kiwi, gran fuente de vitamina C.

  • Lavar las bien las frutas
  • Cortar la manzana en trozos y pasarla por el extractor de jugos o licuarla.
  • También licuar el kiwi con las almendras.
  • Mezclar ambas preparaciones y agregar las semillas de girasol enteras.

Los jugos de fruta se pueden beber varias veces al día, y cuentan con pocas contraindicaciones por tratarse de productos naturales.

De todos modos, no todas las frutas y semillas contienen la misma cantidad de azúcar, o generan determinado efecto, por lo que hay que revisar en cada combinación.

En este caso, recomiendan beber este jugo de manzana, kiwi, almendras y semillas de girasol todos los días en lo posible, durante aproximadamente un mes.

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