UNIVERSITARIO se impuso al Melgar por 2 a 0 con gol de penal de Diego Dorregaray

Fecha:

Universitario de Deportes se impuso por 2-0 a Melgar en el Estadio Monumental ‘U’ Marathon, por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El primer gol del partido lo marcó el delantero argentino Diego Dorregaray, de penal, a los 64 minutos. José Rivera aumentó la ventaja a los 72 minutos.

El penal a favor de Universitario se produjo por una falta de Carlos Cabello sobre Christofer González dentro del área. Dorregaray tomó la responsabilidad y ejecutó el disparo con seguridad, venciendo al arquero Carlos Cáceda. Fue el segundo gol del argentino en el torneo, tras el que le anotó a Carlos A. Mannucci en la primera fecha.

Melgar no pudo reaccionar y sufrió el segundo gol de Universitario, tras una buena jugada colectiva que terminó con un remate de Rivera que se coló entre las piernas de Cáceda. El equipo arequipeño no tuvo claridad ofensiva y se quedó con diez hombres por la expulsión de Cabello a los 85 minutos.

Con este resultado, Universitario sumó su cuarta victoria consecutiva y se mantiene como líder del Torneo Apertura con 12 puntos. Melgar, en cambio, sufrió su segunda derrota y se quedó con tres unidades en la tabla.

En la próxima fecha, Universitario visitará a UTC en Cajamarca, el sábado 24 de febrero a las 3:00 p.m. Melgar recibirá a Unión Comercio en Arequipa, el mismo día a las 5:30 p.m. Ambos partidos serán transmitidos por la señal de L1 MAX.

Universitario es el actual campeón del fútbol peruano, tras ganar el título nacional en el 2023. Melgar quedó eliminado de la Copa Libertadores 2024, tras perder en la fase 1 ante Always Ready de Bolivia. Dorregaray es uno de los refuerzos de Universitario para esta temporada, proveniente del Nea Salamina de Chipre.