LIMA: Lo que fue el partido Perú vs Nicaragua y el triunfo de la blanquiroja

Fecha:

El partido amistoso entre Perú y Nicaragua, disputado el 22 de marzo de 2024, marcó el debut exitoso del entrenador uruguayo Jorge Fossati al mando de la selección peruana. A continuación, desglosaremos los aspectos claves de este encuentro:

Goles Tempraneros:

Joao Grimaldo abrió el marcador a los 3 minutos con una gran asistencia de Andy Polo.
Gianluca Lapadula amplió la ventaja a los 13 minutos con otra asistencia de Andy Polo .

Alineaciones Confirmadas:

Perú: Carlos Cáceda; Miguel Araujo, Carlos Ascues, Alexander Callens; Andy Polo, Miguel Trauco, Wilder Cartagena, Martín Távara; Joao Grimaldo, Paolo Guerrero, Gianluca Lapadula.

Nicaragua: Miguel Rodríguez; Henry Niño, Juan Luis Pérez, Marvin Fletes, Oscar Acevedo; Jason Coronel, Matías Belli, Juan Barrera, Bancy Hernández, Luis Coronel; Anderson Treminio.

Momentos Destacados:

Gol de Lapadula: Andy Polo se adueñó de la banda derecha y asistió a Lapadula para el segundo gol de Perú.

Gol de Grimaldo: Con una gran asistencia de Andy Polo, Joao Grimaldo anotó rápidamente el primer tanto .

Cambios y Reacciones:

Carlos Cáceda tuvo una gran reacción y se golpeó la cabeza.

Oliver Sonne hizo su debut en el equipo danés-peruano.
Gianluca Lapadula asumió la cinta de capitán tras la salida de Paolo Guerrero .

Preparación Futura:

Perú se prepara para la Copa América de Estados Unidos.
Nicaragua se enfrentará a Cuba en su preparación para las eliminatorias de la Concacaf .

En resumen, Perú dominó el partido desde el inicio, asegurando una victoria de 2-0 contra una Nicaragua que mostró debilidades. El nuevo ciclo bajo la dirección de Jorge Fossati promete emocionantes desafíos para la selección peruana.

La prensa deportiva podría estar en desacuerdo por diversas razones, como la falta de intensidad en el juego o la necesidad de enfrentar equipos más competitivos en futuros encuentros. Sin embargo, es importante recordar que este fue un partido amistoso y una oportunidad para probar nuevas tácticas y jugadores antes de competencias más importantes. 🇵🇪⚽️🔍