ALIANZA LIMA goleó 5-1 a Comerciantes Unidos y se acerca a la punta de la Liga 1

Fecha:

Una demostración de juego colectivo y efectividad

Alianza Lima salió este domingo al césped del Iván Elías Moreno, de Villa El Salvador, para demostrar que su fortaleza es el juego en conjunto y que el gol puede venir no solo de sus atacantes (Hernán Barcos y Cecilio Waterman), sino también de cualquier lado del campo de juego. El equipo de Alejandro Restrepo no pasó apuros para vencer 5-1 a Comerciantes Unidos y se quedó con los tres puntos, que lo ubican a uno de los celestes, cremas y huancaínos. En La Victoria, por más que no sean locales en Matute, se hacen más fuertes en todo sitio.

El partido empezó con un golpe inesperado para los íntimos, que a los dos minutos recibieron el primer tanto de la visita. Gabriel Costa quiso jugar corto en un tiro libre a favor y le regaló el balón a Duván Palacio, quien aprovechó su velocidad y definió bien ante Franco Saravia. Sin embargo, Alianza no se desesperó y mantuvo su propuesta de tomar el protagonismo y aplicar intensidad en campo rival.

La reacción blanquiazul no se hizo esperar y a los 23 minutos llegó el empate. Kevin Serna, el más desequilibrante por derecha, envió un centro al área rival y Hernán Barcos apareció en el segundo palo para empujar la pelota al fondo de la red. El argentino sumó su cuarto gol en el torneo y le dio tranquilidad a su equipo.

EL EQUIPO DE LOS COMERCIANTES UNIDOS DE CUTERVO NO PUDIERON CON EL PODERÍO DE LA BLANCA Y ZUL Y PERDIÓ POR 5 TANTOS A I Y SE QUEDA EN LA 14 UBICACIÓN. ALIANZA LIMA SE ENCUENTRA ENTRE LOS CUATRO PUNTEROS DE LA LIGA 1

A partir de ahí, Alianza fue una aplanadora y en solo 13 minutos anotó tres goles más. A los 32, Cecilio Waterman, que había fallado dos ocasiones claras, forzó el autogol de Cristian González tras un remate al palo. A los 36, Gabriel Costa se reivindicó de su error inicial y marcó el tercero tras una buena combinación con Barcos. Y a los 50, Adrián Arregui aprovechó la mala salida del arquero Daniel Campos en un tiro libre y remató al arco para poner el cuarto.

Con el partido resuelto, Alianza bajó las revoluciones y el técnico movió el banco para darle frescura a su equipo. Comerciantes no tuvo reacción y solo se dedicó a evitar una goleada mayor. Sin embargo, en los descuentos, hubo tiempo para un gol más. Víctor Guzmán, que debutó con la camiseta íntima, participó en una buena triangulación con Franco Zanelatto y Catriel Cabellos, que terminó en el quinto tanto de los locales.

Así, con un contundente 5-1, Alianza Lima se quedó con el triunfo y se acercó a la punta de la Liga 1. Ahora toca pensar en ADT, en lo que será el regreso de Serna a Tarma. Se viene un buen encuentro por la fecha del Torneo Apertura.

Los datos y las declaraciones después del partido

• Alianza Lima sumó su cuarta victoria consecutiva en la Liga 1 y se ubicó en el cuarto lugar de la tabla con 12 puntos, a uno de los líderes Universitario, Sporting Cristal y Sport Huancayo.
  • Comerciantes Unidos sufrió su tercera derrota en el torneo y se quedó en el puesto 14 con 6 puntos. El equipo de Cutervo no pudo repetir la buena actuación que tuvo ante Sporting Cristal, al que le empató 2-2 en la fecha anterior.
  • Hernán Barcos llegó a cuatro goles en el torneo y se ubicó como el máximo goleador de Alianza Lima y el segundo de la Liga 1, detrás de Martín Cauteruccio, que tiene cinco tantos.
  • Gabriel Costa marcó su primer gol con la camiseta de Alianza Lima desde su regreso al club. El uruguayo había jugado la temporada 2018 con los íntimos y luego pasó a Sporting Cristal y Colo Colo.
  • Víctor Guzmán debutó con la camiseta de Alianza Lima y participó en el quinto gol del equipo. El volante de 21 años llegó al club procedente de Sport Boys, donde jugó la temporada pasada.
  • Alejandro Restrepo, técnico de Alianza Lima, destacó el juego colectivo y la efectividad de su equipo. “Estoy contento por el resultado y por el rendimiento. El equipo mostró una gran actitud y una gran capacidad de reacción. Fuimos contundentes y supimos aprovechar las oportunidades que tuvimos. Creo que hicimos un partido muy completo”, dijo.
  • Duván Palacio, autor del único gol de Comerciantes Unidos, lamentó la derrota y reconoció la superioridad de Alianza Lima. “Nos encontramos con un gol tempranero, pero no supimos mantenerlo. Alianza nos superó en todo momento y nos pasó por encima. No tuvimos la actitud ni la concentración necesarias para enfrentar a un rival de esta jerarquía”, expresó.