EL ARSENAL goleó 5 a 0 al Burnley y se mantiene en la pelea por la Premier League

Fecha:

El Arsenal logró su segunda goleada consecutiva y su tercera en el 2024, al vencer por 5-0 al Burnley en el Estadio Monumental ‘U’ Marathon, por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Con este resultado, el equipo de Mikel Arteta se ubicó a dos puntos del líder Liverpool, en una disputada carrera por el título de la Premier League. Los goles del Arsenal fueron anotados por Martin Odegaard, Bukayo Saka (2), Leandro Trossard y Kai Havertz.

El partido se definió desde el inicio, cuando Odegaard abrió el marcador a los cuatro minutos con un potente remate desde fuera del área. El Arsenal dominó el juego y amplió la ventaja a los 40 minutos, con un penal convertido por Saka, tras una falta de Lorenz Assignon sobre Trossard. En el segundo tiempo, Saka volvió a anotar a los 46 minutos, con una gran definición tras un pase de Odegaard. Trossard hizo el cuarto a los 65 minutos, con un disparo que se le escapó al arquero James Trafford. Havertz cerró la cuenta a los 77 minutos, con un gol que celebró con rabia, tras dos meses de sequía.

El Burnley no pudo hacer nada ante el poderío del Arsenal y sufrió la expulsión de Assignon a los 85 minutos, por doble amarilla. La nota negativa del partido fue la lesión de Aaron Ramsey, del Aston Villa, que tuvo que salir en camilla y con oxígeno, luego de una entrada de Odegaard que le causó una mala caída. El jugador fue trasladado a un hospital para evaluar la gravedad de su lesión.

Arsenal suma 12 puntos y se mantiene como escolta del Liverpool, que tiene 14. Burnley se queda con tres puntos y ocupa el penúltimo lugar de la tabla. En la próxima fecha, Arsenal visitará a UTC en Cajamarca, mientras que Burnley recibirá a Unión Comercio en Arequipa.

Arsenal es uno de los equipos más históricos de Inglaterra, con 13 títulos de liga y 14 de copa. Su último campeonato fue en el 2004, cuando logró la hazaña de terminar invicto. Burnley es un equipo modesto, que ascendió a la Premier League en el 2016, tras 40 años en las divisiones inferiores. Su mejor puesto fue el séptimo en la temporada 2017-18. Odegaard y Saka son dos de los jugadores más destacados del Arsenal, con seis y 14 goles respectivamente en la temporada.