¡Cusqueños de fiesta! Cusco FC perforó la balla del Melgar y le ganó 3-2 en el inicio de la Liga 1 2024

Fecha:

Cusco FC dio la sorpresa en la primera fecha de la Liga 1 2024 al derrotar por 3-2 a Melgar en el estadio Monumental de la UNSA, en un partido lleno de emociones y goles. El equipo cusqueño, dirigido por Miguel Rondelli, mostró una gran efectividad ofensiva y contó con la figura de Juan Manuel Tévez, quien anotó dos tantos para darle el triunfo a su equipo.

Melgar, por su parte, no pudo aprovechar su condición de local y sufrió su primera derrota en el debut de Pablo de Muner como técnico. El conjunto arequipeño tuvo varias ocasiones de gol, pero se encontró con la buena actuación del arquero Carlos Solís, que evitó la caída de su valla en varias oportunidades.

El partido empezó con un dominio de Cusco FC, que abrió el marcador a los 6 minutos con un gol de Lucas Colitto, tras una buena asistencia de Iván Colman. Melgar reaccionó y empató a los 18 minutos con un disparo de Bernardo Cuesta, luego de un pase de Jesús Arias.

Sin embargo, Cusco FC volvió a ponerse en ventaja a los 34 minutos con un gol de Juan Manuel Tévez, que aprovechó un pase de Colman y definió ante la salida de Carlos Cáceda. Así se fueron al descanso con el 2-1 a favor de la visita.

En el segundo tiempo, Melgar salió con todo a buscar el empate y lo consiguió a los 65 minutos con un penal convertido por Pablo Lavandeira, que había ingresado en el complemento. El equipo rojinegro siguió presionando, pero se topó con la resistencia de Solís, que tuvo atajadas espectaculares.

Cuando parecía que el partido terminaría en igualdad, Cusco FC encontró el gol de la victoria a los 88 minutos con otro tanto de Tévez, que recibió un pase de Miguel Aucca y batió a Cáceda con un remate cruzado. Melgar intentó reaccionar, pero ya no le alcanzó el tiempo y se quedó con las manos vacías.

Con este resultado, Cusco FC sumó sus primeros tres puntos en la Liga 1 2024 y se ubicó en el primer lugar de la tabla, junto a UTC, que también ganó en el primer partido del torneo. Melgar, en cambio, se quedó con “0” puntos y se ubicó en el último lugar, junto a Deportivo Garcilaso, que también perdió en el debut.

En la próxima fecha, Cusco FC recibirá en el estadio Inca Garcilaso de la Vega a UTC, en un duelo de punteros. Melgar, por su parte, visitará en el estadio Mansiche a César Vallejo, que también buscará su primera victoria en el torneo.